梅肉ごま:110g

紀州産・南高梅の梅肉と白胡麻を混ぜ合わせた風味豊かな「梅肉ごま」です。

お口に入れると、胡麻の香ばしさと梅の爽やかな酸味が食欲を誘います。あたたかいご飯やおにぎりにはもちろん、おひたしや水炊きのぽん酢等にもぴったりです。
様々な用途に使えるので梅好きの貴方に欠かせない商品です。

梅肉ごま 梅肉ごま

巽梅の原料は、和歌山県産の白梅で、その果実は最高級品とされる紀州南高梅で非常に大きく、種は果実のわりに小さめであり、果肉が厚くて柔らかいのが特徴でその中でもA級品のみを使用しています。 南高梅が梅干し最高級とされるのは、味や食感もさることながら、果肉がふくよかで柔らかいために潰れやすく、オートメーション化できないこともあげられます。巽梅では、中でもA級の【南高梅】だけを使用するため、一つひとつ丁寧に手作業で取り扱っています。

梅肉ごま

衛生管理の行き届いた環境で手作業で詰めていきます。とても柔らかいので、ひと粒ずつ気を付けて扱っています。出荷の際には”こわれもの”ということで配送していただき、皆様のお手元に届きます。

巽梅

衛生管理の行き届いた環境で、紀州特産南高梅を二度漬けをはじめ独創性のある製法で手造りしております。全国より選別したこだわりの品を、一品より皆様のご家庭にお届け致しております。こだわの品をよりおいしく良い商品にする為に、日々商品開発も行っております。

製品名:
梅肉ごま
内容量
110g
原材料
いり胡麻、梅肉、砂糖、みりん、食塩、調味料(アミノ酸等)、クエン酸、紅麹色素、香料

注意事項<※必ずお読みください

  • ・北海道・沖縄・一部離島への発送は別途料金がかかります。
  • ・発送までに1週間ほどお時間を頂く場合がございます。